Стоимость психоанализа | Ивашов Вадим психоаналитик

Стоимость психоанализа.


— Стоимость одной психоаналитической сессии составляет 7000 рублей.

— Тариф «командировочный» — 6000 рублей за одну психоаналитическую сессию, при условии ежедневного, за исключением воскресенья, посещения.

Особый финансовые условия для тех, кто имеет диагноз «Послеродовая депрессия» или страдающих от таковой без диагноза.

Особые финансовые условия для имеющих диагноз «Астено-невротический синдром»/ «Юношеская депрессия» (ограничение по возрасту 20 лет)

Психоанализ это многолетний труд. Полноценный психоанализ предполагает обязательные три сессии в неделю.

Для локализации психической проблемы требуется два-три месяца полноценного психоанализа.

NB. Если у вас «острое» состояние (вы на таблетках или в полном неадеквате), то идти к психоаналитику бессмысленно и даже вредно; поработайте с хорошим психиатром, дождитесь пока ваша проблема не перейдет в стадию устойчивой ремиссии тогда приходите. Я не однократно говорил, что психиатрию бояться не нужно, особенно если от проблем уже не уйти! Прогресс не стоит на месте, в распоряжении психиатра сейчас появились очень хорошие щадящие препараты и технологии, без особых побочных эффектов. Для стабилизации, уже вышедшей из под контроля, проблемы, психиатрия единственный(!) эффективный механизм. Среди психиатров много прекрасных специалистов, — посмотрите в интернете, искать долго не надо. И диагнозы психиатрия не навешивает, и с конфиденциальностью там все в полном порядке, и в «психушку» вас, разумеется, никто класть не станет; тех, кто сам приходит, в стационар не кладут.

Поразительно, но когда я на консультациях или в предварительной переписке рекомендую временное сотрудничество с психиатром на предмет грамотного подбора медикаментозного курса, то в большинстве случаев встречаю агрессивное непонимание, так как будто я хочу оскорбить или отделаться. Случаются прям анекдотические случаи, вот один пример. Милая женщина, высшее образование, юрист, руководитель отдела фирмы, испытывает: сильное беспокойство, тревогу, бессонницу. Сама назначила себе психотропные препараты. После месячного приема поняла, что ситуацию не контролирует: отменить препараты боится, продолжать принимать очень боится; в панике и перевозбужденном состоянии приходит ко мне, как к своей последней надежде. Но, когда я, на мой взгляд резонно, рекомендую обратится к специалисту по этим самым психотропным препаратам, то получаю в свой адрес обидные сентенции на тему «Как вы можете?! Я же не псих какой-нибудь.» Разумеется не псих, и психиатр первый ей бы об этом сказал. Но, видно массовая психиатрия у нас еще в большом долгу.