Мне кажется, то, что Вы пишите очень нужно. Материалы, размещенные на вашем сайте, я читаю с большим удовольствием, но, должна вам сказать, что иногда я не все понимаю. Например, я не могу понять, чем отличается бессознательное от подсознательного, а, в силу того, что данные слова встречаются почти в каждом вопросе, многое остается непонятным. Может быть, конечно, что я отстала от интеллектуальной жизни и то, о чем я спрашиваю для всех уже давно банальность, если это так, то мой вопрос можно игнорировать.
В наших действиях всегда присутствует контекст, то есть, причина, почему мы поступаем так, а не иначе. Если данная причина уже облечена в слова и может быть легко доступна для самостоятельного понимания, тогда психоаналитики говорят, что данная причина лежит в сознании.
Если причина поведения еще не сформулирована, но может быть сформулирована человеком самостоятельно или с помощью психоаналитика, то мы говорим, что данная причина находится в подсознании.
Если же причина не может быть осознана пациентом, то есть, не может быть выражена словом в момент вопрошания, даже при помощи психоаналитика, то мы говорим, что данная причина находится в бессознательном.
Таким образом, сознательная причина поведения отличается от подсознательной, а та, в свою очередь, от бессознательной причины, по возможности к ее формулированию. Сознательная причина легко формулируется, подсознательная причина формулируется только с помощью психоаналитика, бессознательная причина вообще не может быть сформулирована, психоаналитик может только создать условия, при которых бессознательная причина поведения «всплывет» в подсознание, где и станет доступной для психоаналитического рассмотрения.
К сожалению, в данном формате ответить проще на этот сложный вопрос не представляется возможным.