Я все же не поняла относительно гарантий. Они есть или их нет, и что значит «практически гарантированный успех»…, что такое «простая адекватность логике психоаналитического процесса»…как я могу доверять аналитику априорно (очевидно имеется в виду вопрос №16)
Психоанализ, по крайней мере тот, который делаю я, достаточно технологичен и предсказуем, поэтому есть возможность говорить о гарантированном успехе. Но, одновременно, необходимо говорить об условии гарантии, по-моему, это естественно: любая гарантия предполагает заданные условия «эксплуатации». С психоанализом, как технологией, Вы можете познакомиться на соответствующей страничке сайта. Следуйте заданной технологии, и успех придет обязательно.
Простая адекватность логике психоаналитического процесса — это просто. Например, технологией анализа предполагается регулярное посещение сессий, а вы решили, что для вас это правило не обязательно и приходите на сессии раз в неделю. В результате, анализ становится поверхностным и растягивается на долгие годы.
Или, технологией анализа предполагается, что именно психоаналитик руководит процессом психоанализа, так как именно он понимает, что надо делать и как надо это делать. Если же вы игнорируете это правило и пытаетесь навязать себя в качестве эксперта, то ваш психоанализ окажется под угрозой, успех такого психоанализа я гарантировать не берусь.
Когда я говорю об априорном доверии к аналитику, как об одном из условий начала анализа, то имею в виду, что выбирать аналитика нужно только сообразуясь со своим представлением о «настоящем» аналитике.